网站首页 学会动态 工作文件 合理用药 各地学会 单位会员 学会简介 联系我们
     
 

学会简介

 
     
 

山东省药学会简介:  
   山东省药学会成立于 1949 年,是山东省最早成立的学术团体之一。是由从事医院药学、药物研究开发、生产、销售、管理、检验以及教育的科技人员组成的,经山东省民政厅注册登记,具有法人资格的学术性社会团体。是中国药学会和山东省科协的成员单位,挂靠山东省食品药品监督管理局。现有会员 7000 余人。学会下设 5 个工作委员会, 14 个专业委员会。
   山东省药学会的宗旨是高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论伟大旗帜,坚持党的基本路线,坚持“三个代表”的重要思想,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,提倡实事求是的科学态度和优良学风,弘扬尊重知识,尊重人才和献身、创新、求实、协作的精神,坚持民主办会的原则和国家科学技术工作的基本方针,反映药学科学技术工作者的呼声,团结和组织省内外广大药学科学技术工作者,贯彻执行“科教兴国”、“科教兴药”和可持续发展战略,促进我省药学科学技术的繁荣发展,促进药学领域多出人才、多出成果,促进药学科学技术与经济的结合,为振兴山东药学事业,加快山东医药经济发展做出贡献。
山东省药学会的任务是开展药学科学技术的国际、国内学术交流;促进药学科学技术与经济的结合,积极组织参与把学术成就、科技成果转化为生产力的各项活动,接受委托进行决策咨询、技术咨询和技术服务;普及推广药学以及相关学科的科学技术知识;反映药学科学技术工作者的意见和要求,维护药学科学技术工作者的合法权益,举荐药学人才,表彰、奖励在科学技术活动中取得突出贡献的药学科学技术工作者和学会优秀工作人员;接受政府委托,承办与药学发展及药品监督管理有关事项,组织药学科学技术工作者参与国家、省与药学有关的项目评估、成果鉴定等活动,开展医药科研成果中介服务,组织医药新产品展览、推荐及宣传活动;编辑出版、发行药学学术期刊、书籍及音像制品;举办为会员服务的事业和活动;兴办符合规定的公益事业。
山东省药学会的办事机构为秘书处。秘书处内设综合协调部、学术交流与技术咨询部、科普教育与培训部、编辑部及山东省药学会网站。(http://www.sdpa.org.cn)

 
     
设为首页 | 加入收藏 |管理登录
山东省药学会秘书处 地址:山东省济南市科院路8号 邮编:250014
电话:0531-81216538 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn 站长:山东省药学会
鲁ICP备06027230号