网站首页 学会动态 工作文件 合理用药 各地学会 单位会员 学会简介 联系我们
华仁药业股份有限公司
2014-04-22


       

   

 

    华仁药业股份有限公司(简称华仁药业)成立于1998520018月完成股份制改造,是由华仁世纪集团控股,红塔创新投资控股有限公司、广发信德投资股份有限公司、中国药科大学等国内知名企业、院校参股的集产、学、研为一体的新型股份制公司。华仁药业注册资金4.36627亿元,现有员工近3000人。总占地面积26.2万平方米,其中青岛厂区10万平方米,日照厂区12.6万平方米、平度厂区1.6万平方米、胶州厂区2万平方米。同时我们的生产基地范围也在不断扩大。2013年11月26日同武汉同济医院合资合作在孝感市成立湖北华仁同济药业有限责任公司,该项目一期生产项目于2013年12月20日奠基,预计于14年底投入生产,将致力于大容量注射剂和医院制剂的生产制造,满产后预计销售收入约1.6亿元,将通过合资平台实现强强联合,用安全、优质的输液及医疗产品和完善的客户服务回报社会。 

    作为一家专业生产非PVC软袋输液的高新技术企业,华仁药业拥有基础性输液、治疗性输液、营养性输液三大类共66个品种、135个规格的产品。多年来,华仁药业以稳定、优秀的产品质量赢得较高的市场美誉度,产品和服务已被客户广泛接受和认可,在整个非PVC软袋输液细分市场中位居前三甲。华仁药业推出的腹膜透析液是国内首家非PVC腹膜透析液品牌产品,填补了国内市场这一空白。2013年12月9日,公司与株式会社JMS签署《专利及专有技术实施许可合同》双方在中国国内制造和销售腹膜透析液产品、腹膜透析相关医疗器械的合作上达成一致意见。2013年12月,由我公司申报的院士工作站项目获得批准。该工作站邀请陈香美院士及其所带领的团队加入,其团队为肾脏病学专家,在腹膜透析临床药理学和毒理学方面具备丰富经验,能在腹膜透析缓冲盐和渗透剂筛选、药理、独立研究的方面给予技术指导;同时,他们作为直接接触患者的专家,更能了解患者在腹膜透析产品上需求。为产品实验设计提供建议和指导。通过建立院士专家工作站将促进华仁药业产学研结合,共同研究开发新型腹膜透析制品,迅速解决行业关键、共性技术问题,促进研发成果尽快产业化,并为华仁药业培养腹膜透析方面的专业人才队伍。

    华仁药业以仁文化作为企业文化的核心,重视管理模式,提倡人性化管理,实施了由全面质量管理、全员绩效管理、全程信息管理、全程营销管理、全面预算管理组成的“5TM”管理模式,坚持管理创新、技术创新、产品创新、质量创新、营销创新和服务创新。提出“知人、用人、爱人、培养人、尊重人”的企业用人理念,健全人才引进、培养和升迁机制,增强了自主创新能力,提高了企业的核心竞争力。

经过十余年的发展,华仁药业先后取得了“中国驰名商标”、“省级守合同重信用企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“山东省十一五突出贡献企业”、“山东省履行社会责任示范单位”、“高新技术企业”、等荣誉称号。

    华仁药业一直以来保持着较快的经济发展趋势以及较高的增长速度。近三年华仁药业更是以较快速度向前发展,2011年和2012年华仁药业分别实现销售收入4.531亿元和5.6203万元,同比增加38.67%;分别实现净利润8756万元和9659万元,同比增加10.31%。截至2012年底,华仁药业资产总额达到17.85亿元,同比增加43.08%

    面对未来我们确立了5年的发展规划,规划以新世纪生命科学、临床医学为基础,以非PVC输液包装材料和先进的制造技术为依托,研究开发、生产制造、经营销售品质优良全新医疗概念的大容量制剂产品和血液净化产品。2015年将建成国家级大容量制剂研究中心,成为中国制药百强企业,建设成为中国软袋输液、血液净化制剂及肠内、肠外营养液体制剂领域的领先者。
    作为一家上市公司,华仁药业步入了快速成长的发展阶段。面向未来,华仁药业将积极规划生产经营目标,大力创新,增强核心竞争能力,调整产品结构、整合人才资源、规划生产布局,将华仁药业建设成为业内竞争能力强、管理效率高、创新速度快、生产环境美的现代化企业。

 

 

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
山东省药学会秘书处 地址:山东省济南市科院路8号 邮编:250014
电话:0531-81216538 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn 站长:山东省药学会
鲁ICP备06027230号