网站首页 学会动态 工作文件 合理用药 各地学会 单位会员 学会简介 联系我们
山东罗欣药业股份有限公司
2014-04-22
          山东罗欣药业股份有限公司是由山东罗欣制药厂改制重组、罗欣医药集团有限公司控股、联合沈阳药科大学等共11家发起人共同设立的股份制公司,是严格按照现代企业制度和国家GMP要求组建的制药企业。企业被国家商务部评为“AAA①”级诚信企业,“罗欣”商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”,多次被国家、省、市授予“AAA级信誉企业”、“守合同重信用企业”、“文明单位”、“医药行业先进单位”等荣誉称号。
    公司股份于2005年12月在香港H股挂牌上市,自2006年开始公司连续进入中国制药工业百强企业和中国十大最具成长力药企,是国家重点高新技术企业”。公司先后被认定为“国家综合性新药研发技术大平台(山东)产业化示范企业”、“中国医药研发产品线最佳工业企业”、“中国企业教育先进单位百强企业”、“中国专利山东明星企业”、“中国优秀民营科技企业”、“山东省创新型试点企业”,并建有国家地方联合工程实验室、国家认定企业
技术中心、“泰山学者—药学特聘专家”岗位、山东省企业院士工作站、山东省冻干粉针剂药物工程技术研究中心、山东省冻干粉针剂药物工程实验室、山东省冻干粉针剂药物重点实验室。经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会审评,公司获准设立了国家博士后科研工作站,为公司培养、吸引和使用高层次专业技术人才,提升研发能力,促进创新体系建设提供了新的广阔的空间。
    公司坚持“科技兴企”战略,积极和全国各大院校、科研机构合作,以沈阳药科大学等高等科研院所为科研后盾,并设立了“沈阳药科大学罗欣药业博士后流动工作站”、“沈阳药科大学罗欣药业教学培养基地”、“沈阳药科大学罗欣药业实习基地”、“沈阳药科大学罗欣药业毕业生就业基地”、“联合实验室”等。公司5个产品被列入国家“重大新药创制”科技重大专项,2个产品被列入“国家重点新产品计划”,4个产品被列入“国家火炬计划”, 78个项目被列入山东省火炬计划、山东省科技发展计划、山东省技术创新项目,多种产品获得“科学技术进步奖”,中药冻干粉针剂福士克林等82个产品获得中国发明专利证书,专利保护20年。
    目前,公司建有三个生产制造基地,拥有粉针剂、冻干粉针剂、固体制剂(含头孢菌素类)、喷雾剂、气雾剂、预灌封、大容量注射剂、小容量注射剂、化学原料药、头孢菌素类原料药等五十多条生产线,已有十几个剂型、300多个品规的产品投放市场,其中国家级新药46个。公司可年产原料药600吨,粉针剂10亿支,冻干粉针剂5亿支,小容量注射剂5亿支,大容量注射剂4亿/袋(瓶),片剂70亿片,胶囊剂20亿粒,颗粒剂3亿袋,微丸剂300吨,干混悬剂8000万袋,气雾剂3000万灌,喷雾剂1亿揿,预灌封1亿支。
    企业积极实施科技创造产品名牌,以名牌产品提高企业知名度,以企业知名度带动产品销售的策略,为企业发展奠定了坚实的后劲和基础。为加快科技创新的实施,公司加大了科技投入,目前公司正加快实施的科研项目三十多个,临床验证项目二十多个,其中临床前和临床中实施的具有自主知识产权的一类新药有多个。
    罗欣药业的市场网络以迅猛之势辐射全国各地,借助罗欣股票在香港上市的平台,罗欣快步走向国际市场,在产品与营销两大领域实现与世界同步。
    为加快企业发展,公司目前正全力实施通过“五个突破”,推动“三个提升”战略。 五个突破:1、生产剂型的突破(在已有剂型的基础上增加水针剂和大输液剂型);2、生产经营规模的突破(扩建原料及裕欣分厂);3、科技创新的突破(加快目前正在研发的具有自主知识产权的一类新药早日上市);4、集团规模化运作扩大的突破(在扩大医药物流城的基础上,逐步实施把全国各省级办事处转变为医药商业分公司,提升药品配送功能和完善公司分销服务体系,更好的发挥工商一体的优势);5、资本市场的突破(创造更好的融资平台,为企业发展奠定持续融资的渠道)。推动三个提升:1、企业品牌的提升(企业的商誉、产品的品牌、员工队伍的素质将有更大的提升,打造国际品牌);2、企业价值观的提升(罗欣的价值观就是“回报员工、回报客户、回报股东、回报社会、固强企业”。①回报员工:给员工提供更大的发展空间和回报。②回报客户:为客户创造最大的所需价值空间。③回报股东:股价和收益将会有大的提升和突破。④回报社会:为国家贡献更多的税金,积极参与社会扶弱济贫,为社会安置就业机会,为广大患者治疗和康复提供更多、更好的高科技药品。⑤固强企业:罗欣将更好、更大、更强。);3、规模效益的提升。强化和完善七个创新(观念、体制、科技、管理、机制、市场开发、人力资源开发创新)。
    罗欣药业将永远坚持信诚为本,改革创新的指导思想,不断为广大客户创造最大的所需价值空间,坚持以优质的产品、优惠的价格、优良的服务面向顾客。愿和医药界同仁携手并进,共创辉煌。

设为首页 | 加入收藏 |管理登录
山东省药学会秘书处 地址:山东省济南市科院路8号 邮编:250014
电话:0531-81216538 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn 站长:山东省药学会
鲁ICP备06027230号